Журнал Территория NDT

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home

Пресс-конференция, посвященная открытию Финала Всероссийского конкурса «Дефектоскопист 2022»

24 октября 2022 года состоится пресс-конференция, посвященная открытию Финала Всероссийского конкурса РОНКТД по неразрушающему контролю «Дефектоскопист 2022». Конкурс проходит в рамках серии конкурсов «Лучший по профессии».

Начало пресс-конференции в 12-00, место проведения: Москва, ЦВК «Экспоцентр», павильон 2.4. Одновременно состоится онлайн-трансляция мероприятия.

Приглашаем представителей федеральных и региональных СМИ принять участие в пресс-конференции очно или в онлайн-формате. Для участия в необходимо подтвердить участие и пройти аккредитацию.

Финал Конкурса пройдет в рамках Российской промышленной недели и IX Международного промышленного форума «Территория NDT. Неразрушающий контроль. Испытания. Диагностика» в ЦВК «Экспоцентр». В отборочном (региональном) туре в конкурсе приняли участие дефектоскописты из 32 регионов, в сумме свыше 350 участников из 130 организаций. Из них порядка 15% - дефектоскописты-девушки. В финале примут участие 65 специалистов-дефектоскопистов из 56 ведущих организаций России.

Конкурс проводит Российское общество по неразрушающему контролю и технической диагностике (РОНКТД) при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Ростехнадзора, Правительства г. Москва.

Оператор Конкурса - СРО Ассоциация «НАКС», центральный орган Системы неразрушающего контроля РОНКТД на опасных производственных объектах (СНК ОПО РОНКТД).

Партнер по информационному продвижению Конкурса «Дефектоскопист» в рамках серии конкурсов «Лучший по профессии» - Национальное агентство развития квалификации (АНО НАРК).

В финальном этапе «Дефектоскопист-2022» участвуют победители региональных этапов конкурса в мультиноминации, а также 30 победителей отборочного этапа, набравшие наибольшее количество баллов в отдельных номинациях: визуально-измерительный контроль, ультразвуковой

контроль, радиационный контроль. Финальный этап конкурса состоит из теоретической и практической частей. В рамках практической части финалисты решают нестандартные задачи неразрушающего контроля.

Номинации конкурса

Визуальный и измерительный контроль (ВИК)

  • Ультразвуковой контроль (УК)
  • Радиационный контроль (РК)
  • Магнитный контроль (МК)

Мультиноминации (комбинации методов НК):

  • ВИК+УК
  • ВИК+РК

Мультиноминации «Визуальный и измерительный + Ультразвуковой контроль» (ВИК+УК) и «Визуальный и измерительный + Радиографический контроль» (ВИК+РК) одновременно участвуют во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший дефектоскопист».

Масштабное событие в области неразрушающего контроля, демонстрирующее высокий профессиональный уровень специалистов неразрушающего контроля соберет ведущих представителей федеральных компаний сфер неразрушающего контроля и технической диагностики.

Начальник правового управления Ростехнадзора Яковлев Д.А.: «Для Ростехнадзора – органа, отвечающего за безопасность, дефектоскопия находится если не на первой позиции, то в ТОП-3».

Начальник Отдела главного сварщика Департамента капитального ремонта ПАО «Газпром» Вышемирский Е.М., к.т.н: «Профессия дефектоскописта сродни судье, который выносит вердикт по тому или иному делу. Здесь ответственность на первом месте, все остальное – на втором».

Начальник управления технического надзора АО «Мосгаз» Платов Д.В.: «Конкурс «Дефектоскопист» позволяет всем организациям, таким как мы, которые эксплуатируют опасные производственные объекты, повышать навыки как сотрудников, так их руководителей, наставников, что в совокупности обеспечивает самое главное – безопасную эксплуатацию опасных производственных объектов».

Президент НАКС, академик РАН Алешин А.П.: «Когда мы говорим о сварке, диагностике и дефектоскопии, мы помним: родина сварки – Россия. Поэтому аттестация и конкурсы в России на более высоком уровне, чем где либо. Неразрушающий контроль присутствует везде, без него никуда. Поэтому нужно гордиться этой профессией и всегда ее совершенствовать».

Видеоролик о Конкурсе «Дефектоскопист» представлен по ссылке: https://youtu.be/Tnm7plKmenA
Новости региональных этапов: https://www.ronktd.ru/news/2022/

Официальный спонсор конкурса – ООО «Константа УЗК». Спонсоры номинаций:

  • номинация «Визуальный и измерительный контроль» - ООО "К-М",
  • номинация «Ультразвуковой контроль» - ООО «АКС»,
  • номинация ВИК+УК и ВИК+РК - ООО «А3 ИНЖИНИРИНГ»,
  • номинация «Магнитный контроль» - ЗАО "НИИИН МНПО "СПЕКТР".

Для аккредитации звоните или пишите:
Виктория Екимова,
Тел.: +7 495 411 99 00, доб. 1373.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 


Баннер

Выставки, семинары, конференции


Баннеры партнеров и рекламодателей

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
НИИИН МНПО Спектр
Баннер
Баннер
Баннер
ООО МНПО Спектр
Баннер
Баннер

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Учредители журнала:  Общероссийская общественная организация «Российское общество по неразрушающему контролю и технической диагностике» (РОНКТД)
ЗАО Московское научно-производственное объединение «Спектр» (ЗАО «МНПО «Спектр»)

© 2011-2015, Издательский дом "СПЕКТР". Все права защищены.
logoРазработка концепции и создание сайта - ООО «Издательский дом «СПЕКТР»