Журнал Территория NDT

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home

Дефектоскоп OmniScan® X3 переопределяет стандарты в области неразрушающего ультразвукового контроля с помощью фазированной решетки

omniscan-x3WALTHAM (США), 30 октября 2019 г.— Дефектоскоп OmniScan®, отличающийся мощностью, надежностью и простотой эксплуатации, является признанным международным эталоном в технологии портативных ультразвуковых фазированных решеток. Новый дефектоскоп OmniScan X3 поднимает мировые стандарты на еще более высокий уровень, благодаря новейшим разработкам и инновациям, оптимизирующим весь процесс контроля.  Подготовка к контролю стала намного быстрее и эффективнее, тогда как метод общей фокусировки (TFM) для изображений, полученных с помощью метода полноматричного захвата (FMC), позволяет дефектоскопистам уверенно принимать решения. Усовершенствованные программные инструменты значительно упрощают анализ данных и создание отчетов. 

Дефектоскоп OmniScan X3 включает все самое необходимое для эффективного ультразвукового ФР-контроля: режим TOFD, два УЗ-канала (UT), восемь групп лучей и три конфигурации* 16:64PR, 16:128PR и 32:128PR. Кроме того, в приборе реализованы следующие инновационные технологии:

  • Методы TFM/FMC с поддержкой 64 элементной апертуры
  • Улучшенная визуализация данных ФР, включая инновационную функцию огибающей TFM
  • Моделирование акустического воздействия (AIM) в режиме TFM
  • Размер файла 25 ГБ
  •  Реконструкция  с помощью метода общей фокусировки (TFM) до 1024 × 1024-пикселей для четырех разных типов мод распространения УЗ пучков в реальном времени. 
  • Упрощенный пользовательский интерфейс с возможностью построения схемы сканирования
  • Беспроводное подключение к Olympus Scientific Cloud™ (OSC) позволяет регулярно обновлять ПО прибора

Средства визуализации позволят вам построить схему сканирования до начала контроля, существенно снижая риск допущения ошибки. Вы легко и быстро можете создать полную схему сканирования, включая зону TFM. Создание настройки стало намного проще, благодаря улучшенным инструментам калибровки, включая: одновременную настройку преобразователей и параметров луча, настройки для раздельно-совмещенных линейных, матричных и раздельно-совмещенных матричных ПЭП в самом приборе, а также автоматическую проверку призмы.
Прибор надежно защищен и соответствует стандарту IP65 (полная защита от проникновения пыли и струй воды). Надежность и простота использования всегда отличали дефектоскопы OmniScan, которые, помимо всего прочего, обеспечивают высокое качество изображения, упрощая интерпретацию данных.  Метод общей фокусировки позволяет получить геометрически правильные изображения, подтверждая характер дефектов, обнаруженных в ходе ультразвукового ФР-контроля, и обеспечивает точность данных по всему объему изделия. Новые функции включают: 16-битный A-скан, интерполяцию и сглаживание, а также широкий яркий 10,6-дюймовый дисплей WXGA, обеспечивающий четкость изображения при любом освещении.

Дефектоскоп OmniScan X3 позволяет быстро выполнять анализ данных и создавать отчеты, как в самом приборе, так и на ПК. Дефектоскоп предоставляет широкий спектр средств интерпретации данных:

  • Реконструкция изображения TFM по наружному диаметру для упрощенной интерпретации и измерения дефектов продольных сварных швов
  • Объединенный B-скан для упрощенного ФР-сканирования сварных швов 

Будь то контроль качества сварных швов, трубопроводов, резервуаров высокого давления или композиционных материалов, – OmniScan X3 обеспечивает высокую эффективность контроля и надежность результатов.

Подробнее о дефектоскопах OmniScan см. на сайте http://www.olympus-ims.com/

 


*Конфигурация 16:64PR имеет ограниченное число групп: 1 TOFD, 2 PA и 2 TFM.

 

 


О Компании
Компания Olympus является ведущим в мире производителем оптических и цифровых высокотехнологичных решений, которые применяются в медицинской деятельности, медико-биологической отрасли, цифровых камерах и в промышленности. С момента основания (100 лет назад) до сегодняшнего дня, компания Olympus вносит значимый вклад в изменение общества к лучшему, делая жизнь людей более здоровой, более безопасной и более насыщенной.

Наше подразделение «Промышленные решения» твердо привержено служению обществу и стремится к улучшению качества жизни людей путем разработки и внедрения инновационных технологических решений в области контроля качества сырья и готовой продукции. Эти решения применяются в различных промышленных и научно-исследовательских областях, включая: аэрокосмическую, нефтехимическую, автомобильную, легкую промышленности, инфраструктуру и электроэнергетику. Для получения дополнительной информации, посетите наш веб-сайт: https://www.olympus-ims.com

Olympus…Преданы Вам. Преданы Обществу. Преданы Жизни.

Olympus и OmniScan являются зарегистрированными товарными знаками, а Olympus Scientific Cloud – товарным знаком Olympus Corporation.

 


Баннер

Выставки, семинары, конференции

Баннер

Баннеры партнеров и рекламодателей

Баннер
ООО МНПО Спектр
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
НИИИН МНПО Спектр
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Учредители журнала:  Общероссийская общественная организация «Российское общество по неразрушающему контролю и технической диагностике» (РОНКТД)
ЗАО Московское научно-производственное объединение «Спектр» (ЗАО «МНПО «Спектр»)

© 2011-2015, Издательский дом "СПЕКТР". Все права защищены.
logoРазработка концепции и создание сайта - ООО «Издательский дом «СПЕКТР»