Журнал Территория NDT

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home

Новый коррозионный сканер FlexoForm

flexoformКомпания OLYMPUS представляет новый коррозионный сканер FlexoForm.

flexoform_01

Гибкая фазированная решетка
Отводы труб часто подвержены ускоренной за счет потока коррозии, но их диагностика представляет некоторые трудности ввиду кривизны поверхности (от выпуклой до вогнутой) и широкого диапазона диаметров. Решение FlexoFORM™, использующее технологию гибкой фазированной решетки в сканере, позволяет решить эту проблему. В комбинации с водяной призмой, это решение может быть использовано для сбора легкоинтепретируемых данных на отводах труб диаметром от 114,3 мм до плоских поверхностей. Решение имеет следующие преимущества:

  • 100%-ый охват поверхности отвода трубы
  • Интуитивный двумерный (2D) C-скан
  • Высокоразрешающие данные (1 мм × 1 мм)
  • Быстрое измерение толщины стенки отвода трубы


Данные с высоким разрешением
Сканер, в комбинации с дефектоскопом OmniScan® MX2 или SX, используется для выявления и измерения различного рода повреждений и отклонений, таких как: остаточная толщина стенок, питтинговая коррозия и внутренние расслоения или включения. Запись данных с высокой плотностью и разные режимы просмотра данных в дефектоскопе или программном обеспечении OmniPC™ обеспечивают четкую визуализацию состояния отводов труб и упрощают интерпретацию полученных результатов.

flexoform_02

Пройденное расстояние (позиция) сканера вдоль оси сканирования записывается кодировщиком, а кнопка индексации, расположенная непосредственно на сканере, используется для индексирования по второй оси.

Магнитные колеса надежно удерживают сканер на трубе, тогда как уплотнительная прокладка, плотно прилегающая к поверхности трубы, удерживает водяной столб.

Сканер использует водяную призму, которая минимизирует расходование воды и позволяет легко удалять воздушные пузырьки; призма позволяет устанавливать сканер как на вогнутых, так и на выпуклых поверхностях гиба, на поверхностях с умеренной шероховатостью, и синхронизировать данные по переднему фронту.

Каждая призма сконфигурирована под определенный диаметр труб. Просто установите блок «преобразователь+призма» на сканер и система готова к работе.

https://www.olympus-ims.com/ru/

 

 


Баннер

Выставки, семинары, конференции

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Баннеры партнеров и рекламодателей

Баннер
Баннер
ООО МНПО Спектр
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
НИИИН МНПО Спектр
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Учредители журнала:  Общероссийская общественная организация «Российское общество по неразрушающему контролю и технической диагностике» (РОНКТД)
ЗАО Московское научно-производственное объединение «Спектр» (ЗАО «МНПО «Спектр»)

© 2011-2015, Издательский дом "СПЕКТР". Все права защищены.
logoРазработка концепции и создание сайта - ООО «Издательский дом «СПЕКТР»